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28.05.2021 Umwelt

Durstige Avocado

Die Avocado gibt bezüglich Nachhaltigkeit viel zu reden. Vor allem ihr Wasserverbrauch steht immer wieder in der Kritik. Wie steht es dabei um die Avocado von gebana? Wir haben den Anbau in Peru unter die Lupe genommen.

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Ernteverlust halbiert!

Eine aufregende Orangensaison liegt hinter uns. Denn es war die erste, in der wir die Exportstandards zu Form, Farbe und Grösse der Früchte mit offizieller Erlaubnis der EU ignorieren durften. Sehr zur Überraschung der Bauernfamilien und der lokalen Saftindustrie.

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08.04.2021 Einblicke

"Das mediale Bild von Burkina Faso ist falsch”

Wir reden bei gebana oft über die Risiken, die eine Investition oder ein Unternehmen in Burkina Faso mit sich bringen. Aus unserer fernen Unternehmenssicht in Europa drehen sich die Fragen um schlechte Infrastruktur, um fehlende Sicherheit und Terrorismus. Doch wie sehen dies die Menschen, die im Land leben? Wir haben gebana Mitarbeiter Ousseni Porgo gefragt.

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16.03.2021

Guter Wein ist für alle da!

Wie Orangen, Cashewnüsse oder Bananen ist auch Wein ein landwirtschaftliches Produkt und kennt als solches nicht nur eine Genuss-, sondern auch eine Produktionsrealität. Die gebana-Weinexperten Dominik Vombach und Benjamin Herzog möchten mit ihrer Arbeit das Bewusstsein für gut produzierten und fair gehandelten Wein fördern.

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03.03.2021 Rezepte & mehr

Verwandlungskünstlerin Trockenfrucht

Getrocknete Mangos, Aprikosen, Feigen, Datteln, Kirschen, Papaya, Physalis, Pflaumen: Sie alle können mehr, als bloss den kleinen Hunger zu stillen. gebana Mitarbeiterin Carolin Schaar und leidenschaftliche Foodie mit eigenem Blog hat für Sie festgehalten, wie wandlungsfähig Trockenfrüchte sind und wie Sie alten, harten Früchten neues Leben einhauchen können. Rezepte von Carolin Schaar, CaroKocht.com

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