Blog

12.03.2020 Rezepte & mehr

Bananen-Rezepte

In den letzten Wochen lieferten wir erstmals grüne Bananen an unsere Kunden aus. 18 Kilo Bananen nach und nach zur perfekten Reife zu führen war eine kleine Herausforderung! Bei der Suche nach tollen Rezepten hatten wir diesmal Unterstützung von unseren gebana-Aktivisten.

weiterlesen
26.02.2020 Einblicke Unternehmen

Leben ohne Perspektive

Über eine halbe Million Flüchtlinge, zwei Millionen Menschen, die auf humanitäre Hilfe angewiesen sind. Attacken und Anschläge, Verletzte und Tote, ein Drittel des Landes sind nicht unter staatlicher Kontrolle. Das Leben in Burkina Faso ist gefährlicher geworden. Wir bleiben trotzdem dort.

weiterlesen
26.02.2020 Rezepte & mehr

Rezept: Orangenkonfitüre

Wir hören es immer wieder: "Was soll ich bitte mit 13 Kilo Orangen anfangen?" Wir können da nur müde lächeln, wissen wir doch alle, wie schnell die 13 Kilo weg sind. Wer aber tatsächlich Mühe hat mit der Menge, sollte vielleicht dieses Rezept von unserem Kunden Peter Schneider ausprobieren. Funktioniert auch mit anderen Zitrusfrüchten.

weiterlesen

"gebana money nana"

Wie beteiligt man über 2500 Bauernfamilien aus Burkina Faso am Umsatz einer Schweizer Firma? Man braucht einen Plan, moderne Technologie, eine gehörige Portion Geduld und viel Feierlaune. Text und Fotos: Eleonora Gallo, gebana Berlin

weiterlesen
15.01.2020 Rezepte & mehr

Rezept: Kiwi-Birnen-Konfitüre

Die griechischen Bio-Kiwis halten bei richtiger Lagerung gut zwei Monate. Eine Kundin hat uns ein Rezept zugeschickt, mit dem wir die Kiwis noch viel länger haltbar machen können. Wir haben das Rezept getestet und für so gut befunden, dass wir es mit Ihnen teilen möchten.

weiterlesen

Erfreuliche Entwicklungen in Togo

Für gebana Togo neigt sich ein erfolgreiches Jahr seinem Ende zu: Kakao von mehr Bäuerinnen als je zuvor und einige spannende neue Kunden, die Verträge unterzeichneten. Die Neukunden kamen vor allem wegen einer EU-Regulierung, die im Januar 2019 in Kraft trat.

weiterlesen
Kategorien
Autoren
Archiv
RSS-Feed