Rezept: Zitronen-Wasserglace

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3,2,1 ... Glace! Mit Zitronensaft, Zucker und Wasser verwandeln Sie die sauren Früchte hier in eine erfrischende Süssigkeit. Rezept von Annemarie Imgrund, Today Is

Zutaten für 6-8 Stück:

  • 200g Zucker oder Puderzucker
  • 200ml frisch gepresster Zitronensaft (etwa 5-6 kleine Zitronen)
  • 400ml Wasser

Zubereitung:

  1. Wer keine Stückchen mag, kann den Zitronensaft durch ein feines Sieb giessen.
  2. In einem Topf werden unter ständigen Rühren Zucker, Zitronensaft und etwa 50ml Wasser aufgekocht. Unter Beobachtung ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Sirup leicht dick wird.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup gut auskühlen lassen.
  4. Nun das übrige Wasser mit dem Sirup vermengen.
  5. Die Flüssigkeit mit einem Messbecher in Eisformen füllen und zum Rand etwa einen Zentimeter Platz lassen. So kann sich das Eis beim Frieren noch etwas ausdehnen.
  6. Wer will, kann je eine Zitronenscheibe als Deko in die Formen geben.

Tipp: Die Eisstiele halten besser und rutschen nicht so weit hinab, wenn Sie das Glace anfrieren lassen und die Stäbchen erst nach ca. 3-4 Stunden einstecken.

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