Rezept: Kürbisquiche

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Eine saftige und sättigende Quiche, die sich gut im Voraus zubereiten lässt und einen Tag nach dem Backen fast noch besser schmeckt als frisch aus dem Ofen. Rezept von Bäuerin Regula Schneider vom Biohof Schore

Kürbisquiche

Zutaten Teig

  • 130g Butter, weich
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 TL Salz

Zutaten Belag

  • 400 g Honeynut Kürbis (Fruchtfleisch)
  • 3 Tomaten, klein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 130 g Käse
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 2 EL geschnittene Petersilie
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Etwas Mehl

Zubereitung

Für den Teig Butter, Mehl, Ei, Weissweinessig und Salz zu einem glatten Teig kneten. In ein Bienenwachstuch wickeln und ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 220° C vorheizen.

Den Kürbis entkernen (Beim Honeynut kann man die Schale mitessen) und grob raffeln.

Die Zwiebeln fein würfeln und andünsten. Dann mit den geraffelten Kürbissen und den klein geschnittenen Tomaten vermischen. Den Käse ebenfalls untermischen und auf den inzwischen ausgerollten Teig geben.

Für den Guss die Crème Fraîche, die Kräuter und die Eier vermischen und über die Kürbismischung giessen.

Bei 220° C ca. 40 min backen.

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