Rezept: Fonio-Taler mit Pastinake

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Herzhafte Taler aus Fonio und Pastinake. Zusammen mit dem Erdnussdressing warm oder kalt ein Genuss. Rezept von Nicole, Lila Karotte

Zutaten

  • 130 g Fonio
  • 300 ml Wasser
  • 250 g Pastinaken gekocht (oder sonstiges saisonales Gemüse)
  • 1-2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer, Muskat und Paprikapulver
  • 1 Zitrone, Abrieb davon

Für das Erdnussdressing

  • 3 EL Erdnussmus fein
  • 2 EL vegane Créme fraîche oder veganes Joghurt nature
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Fonio mit Wasser und etwas Salz vermengen und zum Kochen bringen. Danach auf kleinste Stufe schalten und zugedeckt 8-10 Minuten quellen lassen. Fonio mit Gabel auflockern und auskühlen lassen.
  2. Pastinaken schälen und weich kochen, anschliessend mit einer Gabel zu Püree zerdrücken und etwas auskühlen lassen.
  3. Ausgekühltes Fonio sowie Pastinaken mit restlichen Zutaten vermengen und zu gleich grossen Taler formen. Im Ofen bei 180° Grad Umluft oder in der Pfanne mit etwas Öl ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Für das Erdnussdressing alle Zutaten vermengen. Fonio Taler schmecken warm oder auch ausgekühlt mit einem saisonalen Salat und etwas Erdnussdressing.
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