Rezept: Saftiger Heidelbeer-Bananen-Cake mit Lupinenmehl

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Dieser glutenfreie und vegane Kuchen ist schön saftig und schnell gemacht. Alles lässt sich einer einzigen Schüssel zusammenmischen. Frisch aus dem Ofen schmeckt er am besten. Rezept von Carmen Baumann, The Good Mood

Zutaten für 4 bis 6 Stücke:

Trockene Zutaten:

  • 60 g glutenfreies Mehl
  • 40 g Süsslupinenmehl
  • 1 Teelöffel Leinsamenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • eine Prise Salz

Feuchte Zutaten:

  • 2 - 3 Bananen (ca. 260 g)
  • 25 g Cashewmus und 80 ml Wasser
  • 4-5 Esslöffel Reissirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Saft und Schale von 1 Zitrone

Topping vor dem Backen:

  • 175-200 g Heidelbeeren, frisch
  • 2 - 3 Esslöffel Palmzucker

Belag nach dem Backen:

  • 3 - 4 Esslöffel Reissirup
  • 5 Tropfen Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Ofen auf 190°C vorheizen
  2. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  3. Dann die restlichen feuchten Zutaten hinzufügen und verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Danach die oben trockenen Zutaten hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu mixen, da dies den Teig zäh machen kann.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform à 30x10cm giessen
  6. Die Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und den Palmzucker darüber träufeln.
  7. Bei Oberhitze auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spiess sauber herauskommt.
  8. Um den Kuchen besonders glänzend und saftig zu machen, etwas Sirup und Vanilleextrakt mischen und über den noch warmen Kuchen träufeln. Mit einigen gerösteten Cashew-Splittern servieren.
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