Rezept: Süsser Fonio-Porridge

Zurück zur Übersicht

Rezepte & mehr Fonio

Zusammen mit Zimt, Kardamom und Muskatnuss verwandelt sich das Fonio hier in einen süssen Brei mit nussigen Aromen. Das Rezept ist vegan und glutenfrei. Rezept von Shiruna, My Elephant Kitchen

Zutaten

  • 100 g Fonio
  • 200 g Wasser
  • 200 g Mandelmilch oder eine andere Milch Ihrer Wahl
  • 11⁄2 Esslöffel Erythritol oder Zucker
  • 1/3 Teelöffel Zimtpulver
  • 1⁄4 Teelöffel Kardamom-Pulver
  • 1⁄4 Teelöffel Muskatnusspulver
  • 1⁄4 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Esslöffel Kakaonibs
  • 1⁄2 grosse Orange

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Fonio, weichen Sie es 5 Minuten lang in einer Schüssel mit warmem Wasser ein und sieben Sie es anschliessend ab.
  2. Das eingeweichte Fonio, das Wasser, die Milch und das Erythritol oder Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben. Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Vanille (optional) einrühren.
  3. Bei mittlerer bis hoher Hitze 8 bis 10 Minuten kochen und dabei ständig umrühren. Sie können weitere 50-100 ml Milch hinzufügen, wenn Sie es etwas flüssiger mögen.
  4. Den Brei in eine Schüssel umfüllen und mit Kakaonibs und Orangen garnieren!
© gebana 2024. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer zuzüglich Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.